본문 바로가기

생활정보

익을때로 익은 깍두기 활용법

728x90
반응형

금방 익어 인기가 없어진 깍두기 활용법입니다

기름에 깍뚜기 투하~ 국물도 넣어주세요
지글지글 먼저 끊여주세요 조림하듯이 뚜껑닫고 놔두세요

졸여지면 참치넣어도 되고요 고등어도 잘어울려요

물을 조금더 추가해서 자글자글 끓며주세요

딱히 간은 필요하지않지만 너무 시다면 설탕 살짝 추가해주세요

무조림같은 깍두기반찬 완성 식감이 살아있구요 볶음김치같기도하면서 깍두기처분에 그만입니다 고등어랑 조리면 더맛있어요
오늘저녁한번 해보세요♡

728x90
반응형